我院举办第十五届科研立项中期检查答辩会



2020年11月09日    浏览次数:



117日下午,我院于商学院451453教室举办了第十五届科研立项中期检查答辩会。本次答辩会由学院科创中心组织,研究生组成评委团,部分科研立项团队参与本次答辩,科研立项团队成员以及2020级新生前来观摩。

 经前期材料评审,学院按照类别随机抽取了26支队伍并分在两间教室同时进行答辩。答辩过程分为PPT演示讲解与评委提问两个环节。团队先结合PPT讲述科研进展与后续计划,之后评委对团队答辩情况进行点评及后续科研进程的指导,并结合实际情况进行评分。在商院451开展的机械与控制类答辩会上,郭金华同学展示了“基于机器视觉的多品类工件分拣系统的开发”,她从研究项目的背景、简介及后续安排展示了项目的基本情况,并从视觉系统,机器人末端执行器,运动控制系统,系统整体框架设计四个角度展示了项目目前的进展与成果。在商院453举办的信息技术类答辩会中,李锦昊同学展示了“基于机器学习的文献手写体识别与应用”,提出了关于文字预处理,特征提取,分类识别的独特想法以及相关神经网络的搭建思路。其余队伍代表也都与评委就科研项目的进展成果与存在问题进行深入探讨,评委也对答辩队伍提出了中肯的研究建议。

此次答辩会,展现出我院学生积极创新、与时俱进的品质。增强了同学们对科研创新的兴趣与自信心,同时,活动进一步营造了学院浓厚的科创氛围,为学生科研能力的提高奠定了坚实基础。

/丁赫然  图/周沛阳  来源/科创中心



山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209