我院召开4月份党支部书记工作会议



2019年04月23日    浏览次数:


     422日下午,机电与信息工程学院在知行楼南楼615党员活动室召开基层党支部书记工作会议。学院党委书记彭兆强,副书记单登科及全体教工、学生党支部书记参加会议。

彭兆强向支部书记传达了《中共山东大学委员会关于进一步加强学生德育推进“三全育人”的实施方案》、威海校区《关于推进“三全育人”开展“结对 帮扶 共建工作的通知》以及《山东大学(威海)2019年党政工作要点》中党建部分,为接下来学院基层党建工作指明了方向。他强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,贯彻落实中共山东大学第十四次代表大会精神,逐步形成全员全过程全方位育人格局;要以党组织书记抓基层党建突破项目、基层党组织活动立项为契机,解决影响和制约基层党建工作的重点难点问题,着力提升基层党支部组织力;要强化责任担当,高度重视安全工作及意识形态工作,维护学院和谐稳定,推动学院全面发展;要规范程序、严格审查,保质保量做好学生党员的发展工作。组织员姜文向党支部书记反馈了发展党员材料检查的情况,希望党支部书记切实提高对发展党员工作重要性的认识,抓住关键节点,注重细节,推动学院党员发展工作规范化、制度化。

此次党支部书记工作会议的召开,切实提高了支部书记的责任意识、服务意识及履职能力,对下一步如何发挥基层党支部在推动学校“由大到强”历史性转变中的战斗堡垒作用提供了工作思路。

 

 

文、图/姜文

 


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209