我院组织本科生党员观看电影《喜盈代村》



2019年07月08日    浏览次数:


为庆祝建党98周年,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,7月5日上午,机电与信息工程学院2016级和2017级本科生党支部组织学生党员观看了以全国优秀共产党员王传喜为原型改编的电影《喜盈代村》。

电影以“时代楷模”、党的十九大代表、全国劳动模范、全国优秀共产党员、兰陵县委常委、代村党委书记、村委会主任王传喜同志为原型创作,以贴近现实的笔触和朴实真挚的表演再现了王传喜带领代村干部群众攻坚克难、担当有为,将代村打造成产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的富裕美丽新农村的故事。

“一个乡村振兴齐鲁样板的生动范例,一部沂蒙精神永不退色的传承经典,一曲不忘初心牢记使命的时代颂歌。” 观影结束后,学生党员们进行了深入探讨和交流,被王传喜同志信念坚定、对党忠诚、担当作为、心系群众的高尚情怀深深鼓舞。大家纷纷表示,要学习王传喜“平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去”的精神品质和“悟初心、践初心、守初心”的奉献和坚守,敢于啃骨头、敢于挑重担,脚踏实地、勤恳奉献,发挥党员先锋模范作用,以实际行动为党交上一份满意的答卷。

文/姜文   图/兰乙琪慧


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209