学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会



2019年09月28日    浏览次数:


9月25日下午,学院在玲珑学堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,按照中央和学校党委要求,对学院开展主题教育进行动员部署并提出要求。学校主题教育第十指导组组长周大白出席会议并讲话,学院党委书记彭兆强作动员部署,学院常务副院长、党委副书记王丽主持会议。

彭兆强在动员部署讲话中指出,一是要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大意义。二是要坚持目标导向,全面贯彻落实主题教育的任务要求,着力提高教育实效。聚焦学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主线,准确把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,切实增强主题教育实效。三是加强学做结合,扎实有序推进主题教育,确保教育完成质量。把抓好学习教育贯穿始终,强化理论武装;把深入调查研究贯穿始终,破解发展难题;把深刻检视问题贯穿始终,精准全面查找不足;把整改落实贯穿始终,坚持边学边查边改。四是强化组织领导,精心组织实施主题教育,全面推动教育开展。要压实工作责任,确保责任到位、措施到位、工作到位;要加强督促指导,注重靶向施策,确保主题教育质量;要营造良好氛围,深入宣传党中央部署,及时反映进展成效;要坚持务实求效,注重实际效果,解决实质问题,坚决防止形式主义。

周大白对学院认真部署、迅速组织动员、紧密联系实际、周密安排等各项工作给予充分肯定,并对学院下一步落实主题教育各项任务提出四点意见:一是要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想破解学校改革发展难题的迫切需要,是发挥党的领导的最大优势、着力破解党建和中心工作“两张皮”的迫切需要,是实现学校第十四次党代会确定的目标任务的迫切需要。二是把握总体要求,努力实现“五句话”目标。要把握好着力点,突出党的政治建设,坚持立德树人,着力整改解决基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态等工作中存在的突出问题。三是要坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施。要学做结合,查改贯通,推动主题教育高起点开展,高标准推进,取得扎扎实实的成效。四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。要高度重视、认真履行主体责任,确保主题教育高质量开展。领导班子和领导干部要坚持更高标准、更严要求,带头查、带头改、充分发挥示范带头作用。

王丽在主持会议时传达了山东大学“不忘初心、牢记使命”动员部署大会的会议精神,要求学院班子成员和全体党员把思想和行动统一到中央精神上来,统一到学校党委、指导组和学院党委部署要求上来。认真学习、深刻领会本次动员部署大会精神,按照学院主题教育工作方案的安排,在第十指导组的指导下,扎扎实实推进主题教育各项活动,真正把主题教育融入到实施“强院兴校”的生动实践中,为创建办学特色鲜明、管理科学规范、学科影响深远、科研成果卓著、学术名师汇聚、学生素质优良的一流工科学院而奋斗,为实现学校“由大到强”历史性转变注入新的动力,以改革发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

学校主题教育第十指导组成员,学院领导班子成员、全体教职工党员、学生党员代表等110余人参加动员部署会。

文/邹汶洋、姜文   图/邹汶洋


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209