控制系教工支部开展“初心与使命”大讨论活动



2019年10月01日    浏览次数:


9月26日下午16:30,控制系教工党支部在知行南楼302A会议室开展了“初心与使命”大讨论活动。活动由支部书记程昀主持,支部全体教师党员参加。

首先,程昀详细解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景和此次主题教育的重要意义,领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。领学的过程中,程昀带领全体党员共同观看了学习教育视频《不忘初心》。随后,程昀结合会议精神和学院主题教育方案,对支部开展主题教育进行计划安排。

支部党员就“初心与使命”进行了热烈讨论。程昀分享了课堂教学中如何融入思政元素的思路和做法,努力构建工科课程思政育人新模式,实现知识传授与价值引领的有机统一,促进学生成长成才;袁宪锋、俞军涛认为践行初心的过程要与教学科研工作紧密结合,应以此次主题教育为契机,不忘教书育人初心,践行一名高校教师立德树人的光荣使命。学院党委副书记单登科老师在发言中指出,“初心与使命就是为人民谋幸福,作为老师就是要为国育贤,各位教学和教辅岗位的党员教师工作认真负责,这保证了我们的毕业生受到读研和工作单位的欢迎,希望我们能一如既往围绕学生、关照学生、服务学生,做好学生成长成才的引路人。”

通过此次学习研讨,支部成员进一步明确了初心使命,增强了责任感和使命感,必定以时不我待、只争朝夕的新面貌投入到新学期的工作中,以教书育人、科研报国的新作为献礼新中国成立70周年。

文/张立、姜文  图/袁宪锋  编辑/李倩


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209