首页 > 党建工作 > 正文

2014级本科生第三党支部开展《普通高等学校党建工作标准》学习活动



2018年05月24日    浏览次数:


5月23日下午,机电与信息工程学院2014级本科生第三党支部于知行南楼620开展关于《普通高等学校党建工作标准》的学习活动。活动由支部书记孙宁主持,支部35名党员参加。

支部书记带领与会人员共同学习了《普通高等学校党建工作标准》,从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥和条件保障这六方面分别详细阐述了具体内容。组织领导方面涉及工作机制、学生党支部、队伍的组成设置;教育培养方面从入党积极分子到发展对象、预备党员,包括党员继续教育都有详细要求规定;发展党员方面注重发展原则和程序;党员管理方面不仅要执行“三会一课”等还要加强日常管理,坚持以人为本。

最后,支部书记孙宁向在场成员提出希冀要求,希望党员在未来能够继续在思想、行动上严格要求自己,提升政治思想敏感度,加强理论思想学习,提高个人修养。不管是在接下来的读书研究还是工作中都能积极承担自己的责任,主动做好党建工作,起到带头作用。

文/李艺琳 图/阮晓妍


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209