首页 > 党建工作 > 正文

2015级本科生第四党支部开展“不忘初心 牢记使命,掌握方法 走向未来”主题党日活动

2019年06月05日    浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一“金钥匙”来武装头脑、指导实践、推动工作,切实做好毕业生党员的离校前教育工作,2015级本科生第四党支部开展“不忘初心牢记使命,掌握方法走向未来”主题党日活动。

围绕主题,党日活动分为个人自学、观看央视《面对面》栏目对任正非的独家专访视频、集中学习讨论、毕业事项专题学习四个环节。会前发布通知,要求党员个人围绕“《习近平谈治国理政》中的方法论”主题,自学“依靠改革,破解困局”“依靠创新,实现转变”“依靠学习,走向未来”相关内容。会上组织党员观看央视《面对面》栏目对任正非的独家专访视频,学会正确看待华为事件,理智应对,用学习、创新和改革,破解困局,实现转变,走向未来,学习一个老党员在面对美国的打压时,仍然能够带领团队坚持为人类服务的理想。学习过后,就专题学习材料提出的10个讨论题目进行交流讨论,李晓丹认为改革开放中的矛盾只能用改革开放来解决,不能因为遇到问题就放弃改革开放;张伟认为在工作中要跳出条条框框,必要时集思广益,依靠群众力量去解决问题;李安迪认为党员干部要从说和做的角度,既要鼓舞群众发动大家,又要自身顶上,密切联系群众,当好改革的促进派和实干家。支部党员、辅导员张欣媛带领全体党员进行毕业事项专题学习活动,进行党组织关系转接教育,讲解党员组织关系接转的重要性、具体程序、时限要求等内容。

通过本次主题党日活动中,党支部引导毕业生党员树立大局意识、责任意识、勇于担当,做合格党员,教育毕业生党员在走上新的工作岗位后,继续发挥先锋模范作用,努力创造优秀业绩,为党旗增辉,为母校增光。

文/张欣媛  图/张欣媛  编辑/翔宇