机电与信息工程学院本科实验室耗材经费申请规则 (试 行)



2018年12月10日    浏览次数:14


根据机电与信息工程学院实验室建设发展规划的总体目标,为做好我院本科实验室建设工作,各系及实验中心在认真总结往年实验室建设工作的基础上,按照保证基础、体现先进、加强实践、着眼创新的思路,进行充分论证,提出实验室建设耗材的申请。此块费用据了解主要用于实验室的维护,申请流程如下:

1. 非紧急类费,用于实验室教学过程中的常规维修,由各系教师和实验员提出申请,提交到各系或中心的实验室委员会中的实验员,核实购置需求是否真实,价格是否合理,提交实验室主任,实验室主任根据实验室耗材经费余额决定是否购置。如果经费申请数量和数额较大的,由实验室主任组织实验室委员会进行讨论决定。此类耗材和配件为本科实验室必需品,禁止科研类材料申请参与其中

2. 动态费用针对实验室突发性维修或者耗材购置(紧急类),报销流程为各教职工或实验员发现本科实验室出现突发性问题,严重影响实验室教学。为保证及时性,各教职工和实验员需要及时向所在单位中的实验室委员会成员实验员反映,实验室主任核实后,资产管理员及时购置,购置后在网址上公示。


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209