本科生第七党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习

2019年12月06日    浏览次数:

12月6日下午,本科生第七党支部在知行南楼615会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,活动由支部书记窦尚孝主持,支部全体党员参加,学院副院长姜斌列席参加。

首先,在支部书记窦尚孝的带领下,支部全体党员一起回顾了党史、新中国史,学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、习近平总书记出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话和在党的十九届四中全会上的重要讲话,使得支部全体党员进一步认识了我们党崇高的政治理想,更加深刻的体会到我们党全心全意的为民情怀。学习过后,支部全体党员就本次的学习发表了自己的学习心得。于延锐认为,我们要永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。国家在不断发展、社会在不断进步,但我们也不能忘记历史,不能忘记我们为什么出发。面向未来,面对挑战,我们一定要不忘初心、牢记使命、以史为鉴、继续前行。

讨论结束后,学院副院长姜斌对支部党员提出了几点希望:希望大家一定要坚定自己的信仰,在不断提高自己学业成绩和各类科研竞赛能力的同时在思想上不断坚定共产主义信仰。最后,支部书记窦尚孝对本次集中学习进行了总结,并要求支部全体党员一定要严格要求自己,对自己的一言一行负责,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

此次集中学习是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要组成部分,使得支部全体党员更加坚定了理想信念,更加明确了自己的使命与担当,从而使支部全体党员更好的肩负起自己历史使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

文/牟童瑶 图/于延锐 编辑/邹汶洋