机电与信息工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会



2019年12月13日    浏览次数:


按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,12月11日下午,机电与信息工程学院领导班子召开主题教育专题民主生活会。学校主题教育第十指导组副组长李洋修、成员韩鲁青到会指导。学院党委书记彭兆强主持会议,全体党员领导班子成员参加会议,副院长陈原列席会议。

学院党委高度重视此次民主生活会,认真制订工作方案,会前专门组织集中学习研讨会,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。在广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,全面梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会打牢了基础。会上,王丽代表班子通报了召开专题民主生活会征求意见情况,彭兆强代表班子作检视剖析,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,充分运用主题教育成果,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确了整改思路和措施。随后,彭兆强和王丽带头作个人检视剖析,其他班子成员依次作自我检视剖析,开展批评与自我批评。大家在发言中坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视问题,既从工作上找短板、担当上找差距,又从思想上挖根源、政治上查症结,讲清楚了自己的问题,讲透彻了问题根源,讲具体了整改措施,真正做到了见人见事见思想。相互批评既触动思想、触及灵魂,又真心实意、真情实感,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

李洋修代表学校指导组进行点评,他高度肯定了机电与信息工程学院主题教育取得的成果和实效,他强调,这次专题民主生活会会前准备扎实充分,查摆问题聚焦深入,批评严肃真诚,主题教育活动富有学院特色,工作扎实有效,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会,起到了相互教育、相互警醒、增进团结、共同提高的作用。他就如何巩固和运用好会议成果,进一步提升主题教育实效提出希望和要求:一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真总结成功经验;二是扎实做好整改落实,尤其是专项整治工作;三是把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,抓好领导班子自身建设,推动学院事业再上新台阶。

彭兆强在总结中表示,学院将按照党工委的要求,进一步细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,整改情况要通过适当方式在一定范围内向党员、群众通报,以问题的有效解决确保主题教育取得扎扎实实成效。在下一步工作中,要强化理论武装,筑牢思想根基;要强化政治定力,锤炼绝对忠诚;要强化政治担当,主动干事创业;要强化服务意识,推进整改落实。学院党委将以主题教育为新起点,以“学科强、学生强、合作强、人才强、服务意识强”为关键推动学院由大变强,继续服务大局谋大事,凝聚力量干大事,深化改革成大事,切实将主题教育的实效转化为学院高质量发展的强劲动力,为实现山东大学“由大到强”历史性转变而不懈奋斗。


文/李倩、姜文             图/李倩



山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209