本科生第七党支部召开支部专题组织生活会



2019年12月13日    浏览次数:


12月12日下午,本科生第七党支部在知行南楼620会议室召开支部组织生活会,会议由支部书记窦尚孝主持,支部全体党员参加,重点要对主题教育开展情况、党员教育管理与联系服务群众等进行问题检视。

首先,支部书记窦尚孝对支部本年度党员教育管理与主题教育活动开展实施情况进行了系统的总结,并剖析了本年度党支部在集中学习、组织生活以及联系群众等方面存在的问题。

接下来,支部与会的每一位党员总结自己本学年的思想、学习、工作、生活等情况,依次进行自我批评活动。在自我批评时,支部党员发扬“剖析自己不怕严、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,对自身思想、学习、态度、行为等方面存在的问题进行了严肃的自我检讨,提出了理论学习不够深入、自律性不够、对工作重视程度不够、易产生焦虑情绪、在自我批评中不够一针见血等问题。自我批评过后,支部党员进行了互相批评,本着对他人高度负责的精神,开诚布公地说出他人身上存在的问题,知无不言、一针见血、不当老好人,接受批评的每一位党员也纷纷表示自己会虚心接受别人给自己提出的建议,并在以后的生活中加以改正。

最后,支部书记窦尚孝对本次组织生活会进行了总结,表明了在接下来一年应该如何改进支部工作、如何创新理论学习方式,并要求支部全体党员一定要认真审视别人给自己提出的意见与建议,针对问题明确整改措施并在以后的生活中加以改进。

此次专题组织生活会是检验主题教育成果的一项重要内容,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同进步的目的,提高了支部的凝聚力。批评与自我批评帮助支部党员发现自身存在问题,全面认识自我,不忘初心,实现自身素质提升,从而更好地发挥党员的先锋模范带头作用。

文/牟童瑶        图/牟童瑶        编辑/邹汶洋


山东大学(威海)机电与信息工程学院  地址:山东省威海市文化西路180号
电话:0631-5688338  邮编:264209