机电与信息工程学院召开学生骨干工作交流会

2022年04月03日 12:23    浏览次数:

为进一步发挥学生骨干力量,凝聚疫情防控工作合力,推进疫情防控和学生工作深入开展,3月31日,机电与信息工程学院召开“凝心聚力润春芽,同心防疫待花开”学生骨干工作交流会。学院党委副书记李冶、团委副书记赵海慧、全体辅导员以及团学组织、党建中心和班团学生骨干参加会议,会议由学生会指导老师姜佳男主持。

赵海慧讲解了疫情防控现阶段的工作重点和工作要求,勉励全体学生骨干要以身作则,优化工作方法,认真配合学校和学院做好疫情防控的数据统计、政策传达、考勤打卡等项工作,密切关心同学思想动态,深入了解同学需求,传递学校的关心和温暖,积极反馈同学们的合理诉求,帮助同学解决困难,巩固校园疫情防控成果。学生会执行主席魏冰洋从学生骨干如何提高服务意识出发,号召同学们要立足本职工作,围绕同学需求,想同学所想,急同学所急,用真情和真心服务同学。团支书洪艺琛从优秀班集体创建、班长刘晓奇从优秀学生干部评选出发分享了自己在班级建设和学生工作中的经验和感悟,强调学生骨干要以身作则,团结好班委,带动同学共同努力,不断进步。在互动环节,与会骨干就学习、生活、工作等方面遇到的具体问题和困惑进行了交流,大家纷纷介绍自己的经验和作法,就如何提高工作效率、加强沟通交流、贯彻落实工作等展开了热烈的讨论。

李冶感谢疫情以来学生骨干们对学院工作的积极配合和辛勤付出。她回顾了威海疫情发生以来,为打好疫情防控阻击战,守护好全体同学的生命安全和健康,学校层面和学院层面开展的大量暖心服务工作,介绍了当前国际和国内疫情形势,强调了中央和地方关于疫情防控的工作要求,结合目前校园疫情防控“外防输入”的工作重点对学生骨干提出了几点要求:一是要继续提高政治站位,明确责任担当。疫情就是命令,防控就是责任,学生骨干要自觉维护学校来之不易的疫情防控成果,站在维护国家发展、民族利益、生命安全的角度切实理解学校各项政策的出发点,自觉遵守各项防控要求,充分发挥好学生骨干的模范带头作用;二是要加强理论学习,扎实开展工作。通过学习提高思想认识,提高工作动力,以精耕细作的精神从严、从细、从实落实各项任务要求,加强工作反馈,确保工作部署传达落实到每一位同学,确保工作经得起检验。三是要密切联系同学,团结服务好同学。学生骨干要当好老师的助手,做好学院与同学之间联系的桥梁和纽带,积极传递学校的声音,反映同学的诉求,帮助同学解决困难,不断提升为同学服务的本领。

本次会议的召开,促进了学院学生骨干间的沟通与交流,帮助学生骨干将思想和行动进一步统一到学校疫情防控工作部署上来,强化责任担当、明确目标任务,团结一致、众志成城,为战胜疫情持续努力,争取早日迎来校园全面恢复的春天。

文/郭秩瑜、赵安彤  图/郭秩瑜  编辑/赵安彤  稿件来源/新闻中心