机电与信息工程学院开展第十六期“周末学术荟”暨中国国际大学生创新大赛专题培训

2024年05月10日 16:27    浏览次数:

为进一步提升我院团队备赛质量,帮助同学们打磨参赛项目,机电与信息工程学院在五一劳动节前后连续开展两场中国国际大学生创新大赛专题培训活动。

1

2

4月29日,学院举办中国国际大学生创新大赛备赛辅导会,会议邀请到第八届中国国际“互联网+”创新创业大赛国家金奖团队负责人李华杰、中国国际大学生创新大赛(2023)国家级金奖团队负责人陈立进行指导。会上,李华杰和陈立听取了各团队成员对于项目的背景、发展历程等方面的介绍,并针对各团队的产品特性与定位、技术开发与创新等方面提出改进建议,从而帮助各团队更好地打磨项目。

2

3

5月7日,学院举办中国国际大学生创新大赛模拟答辩会,会议邀请到专业教师曲美霞、张亮、张斌、袁宪锋、王春鹏、方腾作为评委出席活动,学院科创工作分管老师李倩及相关同学参加活动。活动流程严格按照中国国际大学生创新大赛答辩要求进行,主要包括答辩汇报、评委质询与评委指导三个环节,各参赛团队就项目的创新亮点、市场吸引力等关键内容进行了系统汇报展示,评委针对各团队答辩过程中关键技术展示等方面进行深入质询,并就如何深化项目研究内涵以及拓展项目发展前景等方面,为各团队提供了宝贵的建议。评委在指导过程中强调,各团队应扎实做好项目的核心技术展示,并指出各团队应该进一步打磨团队答辩语言的准确性,从而更好地展示比赛项目。团队成员认真听取了评委老师的指导意见,积极与老师们展开深入探讨与交流。

文/刘纬馨、焉雨、唐可  图/商潇文、肖霁维  编辑/任越群  来源/团委科创中心