机电与信息工程学院开展“导学思政下午茶”就业指导茶话会

2024年06月15日 10:46    浏览次数:

为帮助学院研究生更好地了解就业形势,提升就业技能与思想政治素养,2024年6月14日下午,机电与信息工程学院于404会议室举办“导学思政下午茶”就业指导茶话会。本次茶话会吸引了2022级和2023级研究生积极参与,研究生辅导员李捷担任主讲人。

在轻松的下午茶氛围中,李捷老师首先向同学们介绍了当前的就业形势,结合国家和地方政策,分析了行业发展的最新趋势与热点。她强调,面对激烈的就业竞争,研究生们需要提高自身综合素质,注重实践经验的积累和创新能力的培养。李老师还特别指出,研究生阶段的学习不仅要注重学术研究,更要注重思想政治教育,努力做到德智体美劳全面发展。接着,李捷老师详细解答了同学们在求职过程中遇到的各种问题,包括简历制作、面试技巧和职业规划等。她鼓励同学们在求职过程中要树立正确的就业观念,学会在实践中不断总结经验,提升自己的竞争力。李老师还分享了一些成功就业的案例,激励同学们在未来的职业道路上坚定信心,勇敢追梦。在互动环节,同学们踊跃发言,围绕就业方向、行业选择、职业发展等话题进行了热烈的讨论。李捷老师耐心解答了同学们的问题,提供了许多实用的建议和指导,帮助同学们更清晰地规划未来的职业道路。

此次“导学思政下午茶”就业指导茶话会,不仅增进了同学们对就业市场的了解,提升了他们的就业竞争力,也加强了思想政治教育,增强了同学们的社会责任感和使命感。大家纷纷表示受益匪浅,决心在未来的学习和生活中,努力提升自我,积极面对挑战,争取在各自的领域取得优异的成绩!

文/邢晓璇  图/牛志亮  编辑/李捷  稿件来源/研究生会宣传网络部