机电与信息工程学院举办2024届学生毕业典礼暨毕业晚会

2024年06月19日 09:48    浏览次数:

6月17日,机电与信息工程学院举办2024届学生毕业典礼暨毕业晚会,校区党工委委员、副校长、学院院长刘战强,学院党委书记王福安,学院领导班子成员、校友代表、教师代表、全体辅导员及2024届毕业生参加本次活动,学院党委副书记孙宁主持毕业典礼。

刘战强在致辞中表示了对2024届毕业生的殷切祝福与美好祝愿,并向毕业生们提出了三点期望:一要涵养“想干事”的理想信念,做有志青年,将人生理想融入国家和民族事业当中努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;二要锻造“能干事”的扎实本领,做有为青年,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干;三要坚守“做成事”的立身之本,做有德青年,牢记“先做人后做事”的修德立身箴言,做一个有道德、有修养、有情怀的人。他强调,身为山大学子,在今后新的人生征程中更应坚定理想信念,磨练扎实本领,在中国式现代化进程中书写“强国建设,山大何为”的精彩答卷。

教师代表严发宝以“热爱”二字相赠毕业生们,他表示毕业意味着万里山河将成为征程,向着新的方向阔步向前,希望同学们能够在未来道路上不忘初心使命,在广阔天地中施展抱负。他鼓励同学们勇于尝试,敢于挑战,以“强国有我”的信念逐梦未来,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

学院2001级校友代表王璐结合自己的学习和工作经历,向即将迈向人生新篇章的毕业生们分享了自己的感悟。他希望同学们在未来的工作岗位上继续坚持学习,紧跟时代脚步,保持知识体系常学常新,鼓励毕业生们心怀远大理想,将自身所学内化为前进动力,传承起山大人矢志报国的时代使命,为祖国的发展贡献青春力量。

优秀研究生代表吴北伐追忆校园生活的数载春秋,感恩母校的培养,他表示毕业生们将在今后继续传承山大基因,将个人追求与祖国的发展紧密融合起来,做怀揣梦想、心系家国的山大人,肩负起时代赋予的重任。优秀本科毕业生代表刘晓奇代表全体毕业生向母校献礼,感恩母校悉心栽培,他表示毕业生们将牢记“学无止境,气有浩然”的校训,永葆热爱,怀揣梦想,用勤奋和拼搏建设祖国,用责任和行动回馈社会,用成长和成就回报母校。

典礼上,王福安为省优秀毕业生颁发荣誉证书,学院党委副书记李冶、副院长陈原、姜斌为2024届校友班级理事颁发聘任证书。典礼后举行学位授予仪式,由学院学位评定委员会委员为毕业生颁授学位证书。

毕业晚会在当晚举行。晚会分为“点滴心语”“踏歌而行”“如火青春”“逐梦远航”四个章节。晚会伊始,电子系舞台剧串烧展现了青年人的蓬勃朝气。在研究生节目《盛夏》多人对唱中,同学们以歌声抒发对未来的殷切希望;活力四射的舞蹈节目展现了毕业生们的蓬勃生机和青春激情;第二部分以计算机系的阿卡贝拉表演为开端,悠扬的歌声将校园的青春故事娓娓道来;原创歌曲《曙光里候你》流露着对母校的留恋和对未来的期待,一众毕业生们纷纷登台演唱,踏歌而行;晚会第三部分“如火青春”中,精彩绝伦的武术表演点燃了现场的浓烈氛围,研究生独唱《我多想拥抱你》引发观众共鸣,《向阳而生》《天高地厚》等节目以丰富的表演形式再次展现同学们的青春风采。最后,毕业生党员进行集体朗诵,抒发了深厚的爱国情怀,以铿锵誓言承诺青春的无悔篇章。晚会在全体人员合唱《我的山大我的家》中达到高潮,圆满落幕。

聚如燎原之火,散似星河璀璨。本次活动承载着学院对毕业生们的深情祝福,激励毕业生们铭记山大“学无止境,气有浩然”的校训,不忘“机电信工,谁与争锋”的气魄,厚植家国情怀,砥砺强国之志,将个人发展融入民族复兴的伟业之中,脚踏实地、勤勉耕耘,把机信人的担当与责任写在祖国的大地上。祝愿每一位机信学子毕业快乐!

文/李沐阳 徐英博 图/新闻中心