22级软件1班顺利开展“追寻红色足迹 牢记青春寄语”主题团日活动及期末复习指导会

2024年06月06日 12:42    浏览次数:

为深入学习“两弹一星”精神,传承和弘扬革命精神,激发青年一代继续砥砺前行,使同学们深刻体会到革命先辈的坚定信念和顽强意志,机电与信息工程学院22级软件1班于6月5日上午,在学院楼558教室开展“追寻红色足迹、牢记青春寄语”主题团日活动。本次活动特邀青年宣讲中心的同学前来宣讲,班级全体成员参与活动,活动由班主任丛小茗老师主持。

青年宣讲中心的杨宁同学详细阐述了“两弹一星”功勋程开甲同志的生平事迹,深入剖析了其勇于攻坚克难,追求卓越的崇高精神。杨宁同学指出,在当今社会,继承与发扬“两弹一星”精神显得尤为重要。这一精神不仅代表了我国科技事业的光辉历程,更是激励广大青年学子奋发向前的不竭动力。在宣讲过程中,同学们聚精会神地聆听程开甲同志的先进事迹,深受感动和启发。他们深刻体会到,热爱祖国、无私奉献是“两弹一星”精神的底色。正是这些科学家们怀着强烈的报国之志,克服千难万险,一心一意报效祖国,才使得我国在科技领域取得了举世瞩目的成就。

随后,班主任丛小茗老师为全班同学进行了期末复习指导。在指导过程中,丛老师强调,期末复习不应仅停留在机械的记忆和重复层面,而应深入理解和灵活运用所学知识。他鼓励同学们扎实掌握基础知识,同时注重知识的实际应用,通过触类旁通、举一反三的方式,不断提升学习效果。此外,丛老师还详细阐述了复习计划的制定原则,鼓励同学们在课间休息时间互相学习、互相帮助,共同营造积极向上的学习氛围。他强调,唯有付诸实际行动,才能真正提升复习效率,为期末考试提供有力保障。

经过本次班会的深入交流与学习,同学们对“两弹一星”精神有了更为深刻的认识和理解,明确了期末复习科学的规划安排。希望通过此次活动,同学们能铭记光辉历史,传承红色基因,筑牢理想信念之基,珍惜时光,勤奋学习,以实际行动投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中,共同谱写青春华章。

文/颜俊凯  图/赵泓熇  编辑/徐英博  稿件来源/2022级软件工程1班