首页 > 学生工作 > 正文

机电与信息工程学院举办“情牵40,相约玛珈”——玛珈山教育基金创新创业论坛(二)

2024年07月26日 15:58    浏览次数:

为给在校学子提供一个近距离学习交流的平台,更好地规划职业发展道路,7月20日,机电与信息工程学院邀请众多行业及领域的优秀校友,于知行北楼215会议室举办以职业发展与求职经验分享为主题的玛珈山教育基金创新创业论坛。本次论坛由学院相关工作负责老师李捷主持,学院党委副书记孙宁出席,学院各年级本科生与研究生参加。

活动伊始,孙宁对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并鼓励在校生抓住机会,认真聆听校友们的宝贵经验。几位校友依次分享了他们在求职过程中所遇到的挑战、克服困难的方法以及职场中所学到的宝贵经验。在信息工程师、高级技术专家、算法总监等科技岗位工作的嘉宾们详细讲述了自己从毕业到进入职场的心路历程,特别强调了在校期间积累实践经验的重要性。此外还分享了如何在简历中突出自身优势、如何在面试中脱颖而出等实用技巧。曾在多家企业担任过人力资源经理的嘉宾从招聘方的角度,分析了用人单位在招聘过程中看重的素质和能力。他们指出,沟通能力、团队合作精神和问题解决能力是现代企业最为看重的几项核心素质。追马传媒的创始人周腾介绍了自己从打工到创业的心路历程,他鼓励在校学生要勇于尝试,不怕失败,通过不断学习和积累,最终实现自己的职业梦想。

在互动环节,现场学生踊跃提问,针对学生们提出的求职困惑,如简历制作、面试技巧、职业规划等,嘉宾们一一作答,提供了许多实用的建议和解决方案,现场气氛热烈。学生们纷纷表示,通过此次论坛,不仅对职业发展有了更清晰的认识,还学到了许多实用的求职技巧和方法。

校友们的深厚情谊在“情牵40,相约玛珈”——玛珈山教育基金创新创业论坛这一平台上继续升华。通过广泛的校友参与、经验分享和交流合作,学院将进一步增强校友之间的联系,凝聚力量,共同推动创新创业和校友工作的全面发展。

作者:邢晓璇 编辑:唐华威