机电与信息工程学院举办1990级校友毕业返校活动

2024年06月29日 11:12    浏览次数:

6月22日上午,山东大学机电与信息工程学院控制科学专业1990级校友毕业30周年师生座谈会于威海校区知行北楼404会议室举行。机电与信息工程学院党委书记王福安、党委副书记孙宁、学院教师代表、辅导员代表以及1990级校友出席座谈会。座谈会由1990级控制科学班班长车忠良主持。

座谈伊始,校友们逐一进行了自我介绍,并分享了各自毕业30年来的工作经历和生活感悟。尽管职业方向各异,但大家都表达了对母校和恩师的深切感激之情。校友们的精彩发言,既展示了他们在各自领域取得的卓越成就,也勾起了在场师生们的美好回忆。接着,学院党委书记王福安介绍了学院近年来的发展情况。他详细阐述了学院在学科建设、人才培养、科研创新等方面取得的显著成就,并对校友们多年来对学院的关心和支持表示衷心感谢。他表示,校友们在各自的岗位上兢兢业业、履职尽责、勇于担当,为校友们的成绩斐然感到骄傲,也期待校友们能够继续传承“家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养”的山大基因,用坚守和创新积极弘扬山大精神,为国家和社会发展贡献力量。王书记的讲话不仅让校友们感受到学院的快速发展和变迁,也激发了他们对母校未来的无限期许。随后任课老师洪慧民、王寄鲁、刘海、赖晓平、杜清府以及辅导员老师赵笃玲对校友们的到来表示热烈欢迎,对大家取得的发展表示衷心祝贺,希望校友们能够常回母校看看,为学院改革发展多提宝贵意见,期盼下一次再聚首时可以见证大家取得更加优异的成绩。捐赠环节,班长车忠良、团支书高文博作为校友代表向学院赠送纪念品,王福安、孙宁代表学院接受赠送,同时孙宁也向校友们介绍了学院校友工作、各地校友组织和聚贤教育基金发展情况,希望校友们发挥骨干作用,联络校友情感,在各地校友平台中发挥中坚力量,助力各地校友成长。最后,师生们在机电与信息工程学院楼前进行合影留念,定格这一难忘时刻。

此次座谈会不仅是对1990级控制科学专业校友毕业30周年的纪念,更是一次校友与母校、师生之间的深情互动。通过这次活动,校友与学院间的联系和情感进一步增进,激励了更多校友关注和支持母校的发展,共同为学院的美好未来贡献力量。

图/李沐阳 文/李捷 编辑/徐英博 稿件来源/机电与信息工程学院