机电与信息工程学院顺利启动2024年暑假社会实践活动

2024年07月08日 21:31    浏览次数:

为了加强实践团队成员的安全防范意识,提高同学们对于安全隐患的预防意识,助力暑假社会实践顺利展开和安全有序进行,机电与信息工程学院社会实践部分别于6月22日,7月5日举办暑假社会实践动员会和安全专项培训会,向同学们详细讲解暑假社会实践具体内容及安全防范问题。

在社会实践启动会上,主持人张瑶根据社会实践活动的要求,就社会实践团队组织要求,活动内容分类及选题要求等方面进行了详细介绍,解答了各团队心中的困惑。结合相关工作要求,她提醒了材料收取的注意事项,并重点强调了安全展开实践的重要性。

安全专项培训会上,主持人张瑶指出本次社会实践安全基本原则,从人身安全、交通安全、出行安全及食宿安全等各个方面全面讲解安全注意事项,要求各团队要以安全为首要前提开展社会实践,并严格执行双重报备制度,按时按要求进行每日安全打卡,确保学院及指导教师能够及时详细了解团队成员安全健康情况。

随后,学院王瑞老师着重强调了暑假社会实践过程中的重点安全问题,特别提醒同学们要注意人身安全、交通安全和住宿安全,注意防溺水、防范极端天气和自然灾害等安全事项,要求各团队在出现极端天气等危险时,应立刻停止一切社会实践活动并及时上报。最后,王瑞老师提醒各社会实践团队全体队员都要购买保险,时刻关注团队成员的安全问题和身体健康,预祝同学们假期社会实践活动取得圆满成功。

会议顺利召开,不仅增进了同学们对社会实践活动的了解与认知,还为落实暑假社会实践工作奠定了基础,助力暑假社会实践的顺利进行。学院将继续重视德育工作,充分发挥社会实践作为高校思想政治工作的重要载体作用,也希望同学们增强个人安全意识,继续迈出求知求真的脚步,在暑假开启一段深入群众、观察社会、丈量时代脉搏的崭新旅途。

文/姜亦飞  图/社会实践部  编辑/徐英博  稿件来源/社会实践部