2024年05月25日 22:38    浏览次数:

5月14日晚,计算机技术协会举办“智能进化,领潮未来”软件行业动态交流讲坛,本次活动邀请了软通动力高级副总裁车忠良先生作线上技术报告。本次技术报告主要由“技术创新和趋势”,“行业案例研究”,“技术挑战和解决方案”,“职业发展和招聘机会”四部分组成。

在技术创新和趋势方面,车先生讲解最近行业中的几件“大事”,如:“从西电东送到东数西算,从瓦特到比特 ”; 国家算力节点:从单体到集约,从集中到分布,从小规模服务到大规模集群; 智能车及智能终端快速发展等,介绍了诸多新技术新方向,包括“AIGC”、“区块链”、“云计算”、“算力生态和关键技术”等代表行业高速发展的新名词。在实践案例研究方面,他通过介绍“软通金科”——“软通动力”金融数字化服务子品牌的实践案例,帮助我们了解计算机技术解决方案的设计、开发和实施过程,借此进一步讲解了软件工程过程及主要管理对象,并提出“AIGC时代,需要用全新的思维去建设和运维“AI原生”应用”。在技术挑战和解决方案上,他提到了公司在开发和应用计算机技术中可能面临各种挑战以及应对措施。在交流互动环节,同学们积极提问,车先生对同学们的问题进行了详细讲解。

本次活动为学生提供了一个了解软件行业最新动态、技术发展趋势的平台。通过专家的分享和讨论,学生更深入地理解行业的现状和未来,更清晰地认识自己的职业方向和发展目标,为未来的就业做好充分的准备。

图、文/计算机技术协会  编辑/徐英博  稿件来源/计算机技术协会